我校召开党委理论学习中心组学习会
日期:2023-12-28  来源:宣传统战部 

12月27日上午,我校在综合楼学术交流中心召开党委理论学习中心组学习会,重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神和关于经济工作、反腐倡廉、法纪法规、灾后重建和生态环境保护等方面内容。校党委书记陈晖阳主持并讲话,党委理论学习中心组成员、纪委委员王虹参加。

12.27.jpg

会议集中学习了习近平总书记主持中共中央政治局会议,分析研究2024年经济工作,研究部署党风廉政建设和反腐败工作等会议精神;习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神;习近平总书记在中央经济工作会议的重要讲话精神;习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神;《中华人民共和国行政复议法》;中共中央组织部、人力资源和社会保障部印发的《事业单位工作人员处分规定》;中共中央纪委印发《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神;宋秀岩、冯飞同志在中央第三生态环境保护督察组督查海南省工作动员会上的讲话精神;《中华人民共和国反恐怖主义法》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》等内容。

12.27 (2).jpg

会议要求,一是强化责任意识,永葆政治担当。党中央对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,全面从严治党永远在路上。党委班子要紧绷反腐败这根弦,保持高度的政治自觉,严于律己,以身率先。希望纪委能在这些方面提出更为科学、全面的建设性意见或方案。有关部门要以学习宣传《中华人民共和国行政复议法》《事业单位工作人员处分规定》以及即将新出台的《中国共产党纪律处分条例》为契机,扎实推进普法宣传教育,真正提高党员干部和师生员工的法治意识,确保风清气正的清廉校园建设取得新成效。二是加强统筹部署,认真总结经验。希望各位分管领导能抓住年末总结这一契机,以专题会形式总结一年来各项工作开展情况,认真听取和审阅各部门的工作总结,特别是要剖析存在问题的症结所在、根源所在和下一步可行性的整改举措,挖掘经验启示。要从人和事两方面找问题,深入找、层层挖,只有找到症结,厘清思路,谋对举措,激发情怀,团结协作,各项工作才能层层落实、人人尽责、事事见效。三是勇于改革创新,精心谋划未来。2024年是我校事业发展非常关键的一年,是能否成功申报国家“双高”建设最重要的一年。要进一步统一思想,强化认识,对标学校五年规划和近三年的发展目标任务,拓宽思路,创新思维,加紧谋划举措,列出工作台账,落实任务清单,真正落实党委主体责任;要勇于走出去看看、学学,真正用好“拿来主义”;要结合实际“勇于革命”、“敢于革命”、“善于革命”;要激发全校上下干事创业的热情,鼓足“咬定青山不放松”的劲头,逐渐形成“赶学比超”的工作氛围,进一步解放思想、团结协作,为成功建设特色鲜明、国内一流的职业院校打下坚实的基础。


收藏本页