>> 发布时间: 2017-09-03     阅读次数:       〖关 闭〗    打印

我院举办党风廉政建设专题讲座

9月2日午,省纪委派驻教育厅纪检组组长周灵均在我院综合楼一楼会议室作题为全面从严治党任务和我们的责任”的党风廉政建设专题讲座。学院全体党委委员、纪委委员和副科级以上干部听取了讲座。詹少斌书记主持讲座并讲话。
周灵均组长从党的十八大以来反腐败和党风廉政建设工作发展历程、我省教育系统的政治生态、巡察工作的基本做法等方面一一进行了介绍。他带领大家回顾了党的反腐倡廉工作的发展历程,深入解析了中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定“四个全面”战略布局的提出过程和全面从严治党的内涵和要求。他强调,学院纪检监察部门必须积极开展“三转”工作,聚焦监督执纪问责的主责主业;学院党委要进一步明确主体责任和监督责任。全面从严治党要做到内容无死角、主体全覆盖、劲头不松懈,要牢牢抓住四风问题和八项规定等关键问题,做到反腐工作节奏不变、尺度不松、力度不减。他表示,反腐倡廉工作要真正做到全覆盖、零容忍,要向党中央看齐,向全面从严治党看齐,真正履行忠诚、干净、担当的职责。
报告会中,周灵均组长运用大量鲜活的案例,生动地诠释了党在反腐败斗争中减少存量、遏制增量方面作出的卓有成效的努力和取得的成绩他分析了当前海南教育系统政治生态,归纳了教育系统党风廉政建设工作存在的问题,指出形势决定任务,任务对应责任,每一位党员,尤其是党员领导干部,更应该向党中央看齐,向党的要求看齐,在深化全面从严治党上担责尽职。他强调,高校在教育系统的地位举足轻重,在深化全面从严治党方面应发挥先锋模范作用,率先搞好教育系统党风廉政建设,守住校园这片“净土”,就是我们建设美好新海南的职责所在,使命所在
詹少斌书记周灵均组长讲座给予了高度评价。认为,讲座主题鲜明、内涵丰富,重点突出,思想性、针对性、指导性都很强从理论上和实践上为大家指明了坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,立起来、严起来,执行到位的重要性和必要性对我深入推进作风建设,具有重要的指导和推动作用。结合学院党风廉政建设工作实际詹少斌书记向与会人员提出点要求一是坚持全面从严治党,严格落实“两个责任”。要深化落实“两个责任”,学院党委毫不动摇担当起主体责任,学院纪委要担当起监督责任,各部门党政一把手要加强沟通,通力合作,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,把“一岗双责”真正立起来、扛起来,做到真管真严,敢管敢严,长管长严,坚持抓常抓细。二是要加强制度建设,提升办学治校水平。要强化作风建设,大力倡导“马上就办、真抓实干”的工作作风,对各项工作能早办就早办,能快办就快办,做到即收即办、快办快成;要进一步加快推进“废改立”工作,建立健全学院内部治理结构,着力提升办学治校水平,以刚性制度来管权限权,让制度成为约束权力行使的“紧箍咒”。三是要坚持苦干实干,推动学院科学发展。以深入开展大研讨大行动为契机,认真贯彻落实省第七次党代会和学院第二次党代会精神,以五大发展理念为统领,振奋精神破解难题,鼓足干劲加快发展,着力提高人才培养质量,促进学院各项事业持续健康发展,为加快建设特色鲜明的优质高职名校贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
省纪委派驻教育厅纪检组组长周灵均作党风廉政建设专题讲座

我院在综合楼一楼会议室举办党风廉政建设专题讲座 

All Rights Reserved © 海南软件职业技术学院·党委组织宣传部 | 琼备案ICP:12001104 号地址:海南省琼海市富海路128号 联系电话:0898-31690988