>> 发布时间: 2019-01-07     阅读次数:       〖关 闭〗    打印

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

1月17日上午,学院在综合楼九楼会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。省纪委第一纪检监察室陈泽龙处长省委组织部干部信息管理办公室林平调研员到会指导。学院党委委员参加会议。学院党政办公室、组织宣传部、纪委办公室(监察审计处)、人事处、教务处、学生处、工会等部门负责人及各党总支书记列席了会议。会议由学院党委书记詹少斌主持。

会前,学院党委做了大量细致的准备工作。一是客观梳理整改情况。结合2017年度党委班子民主生活会查的六方面问题,细致梳理问题整改情况,形成了《整改措施落实情况通报》。二是精心组织学习研讨。召开理论中心组学习会议,班子成员在个人自学基础上,畅谈心得,交流体会。三是广泛征求意见建议。采取召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征求教职工的意见。四是认真开展谈心谈话。按照“四必谈”要求,深入开展一对一,面对面的谈心谈话活动,班子成员相互之间,班子成员与分管部门主要负责同志进行了谈心谈话,做到了思想上的谈通、谈透。五是认真撰写对照检查材料。在全面查摆问题、深入剖析的基础上,撰写了党委领导班子对照检查材料党委委员撰写了对照检查发言提纲。

学院院长魏应彬在会上通报了2017年度民主生活会问题整改措施落实情况。

党委书记詹少斌代表学院党委领导班子作对照检查,查摆了领导班子在“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走”、“坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作”、“贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效”、落实中央巡视整改意见等四个方面存在的问题,从理论学习、宗旨意识、思想作风、纪律意识等方面,深入剖析了问题产生的原因,并提出了今后努力方向和整改措施。

之后,学院党委委员詹少斌、魏应彬、符史杭、刘明鹏、莫仕锋、何锦旭逐一在会上作了个人对照检查。对照上级文件精神,坚持理论联系实际、坚持问题导向,强化问题意识,联系分管工作中出现的突出问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去。逐条查找梳理,深刻剖析思想根源,明确了努力方向和整改措施。

每位党委委员在发言之后,班子其他成员都认真、坦诚地提出了批评意见。开展批评的过程中,每位党委委员紧紧联系思想和工作实际,实事求是、坦诚相见地开展了相互批评,在发言中本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,指出具体问题、提出改进建议。

省委组织部干部信息管理办公室调研员林平在会上作了点评。他对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,学院党委对此次民主生活会高度重视,及时安排部署,按照上级有关要求认真做好贯彻落实,制定工作方案并及时报送给相关部门;此次民主生活会主题鲜明、准备充分、重点突出;严肃认真开展批评与自我批评,自我批评诚恳实在、相互批评直截了当、原因剖析深刻透彻、整改措施切实可行。同时,他提出了四点要求。一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要深入学习领会习近平新时代特色主义思想;三是要坚决贯彻中央省委的决策部署;四是要加强作风建设。

最后,学院党委书记詹少斌作表态发言。一是在狠抓问题整改上作表率。党委班子成员要以此次民主生活会为契机,对梳理出来的问题,制定措施,认真整改,狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”考试的思想,结合班子对照检查,按照责任分工认领问题,逐条逐项提出整改措施,确保整改取得实际成效。二是在理论学习上作表率。党委班子成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神。三是在廉洁自律上作表率。党委领导班子必须以身作则,做廉洁自律的表率。做到自重、自省、自警、自励,有朝气、有正气、有勇气等,不断锤炼党性,加强品德修养,保持良好的精神状态,永做廉洁自律的表率。四是在干事创业上作表率。要不折不扣学习贯彻落实中央和省委的决策部署,要以改作风为抓手,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,努力让人才培养工作筋骨“壮起来”,校园面貌“靓起来”,师生福祉“厚起来”,真正当好学院发展的“答卷人”。

会议现场

​省委组织部干部信息管理办公室调研员林平作点评

学院党委书记詹少斌作表态发言


All Rights Reserved © 海南软件职业技术学院·党委组织宣传部 | 琼备案ICP:12001104 号地址:海南省琼海市富海路128号 联系电话:0898-31690988