>> 发布时间: 2019-01-09     阅读次数:       〖关 闭〗    打印

我院召开2018年度党总支书记抓党建述职评议考核会

​1月9日上午,我院在综合楼一楼会议室召开2018年度党总支书记抓党建述职评议考核会。学院党委书记詹少斌,院长魏应彬,党委副书记、纪委书记符史杭出席了会议。学院党政办公室、纪委办公室(监察审计处)、组织宣传部、人事处、教务处、学生处、工会等部门负责人,各党总支书记、副书记,各党支部书记,党员干部和师生代表参加了会议。会议由符史杭副书记主持。

会上,机关党总支书记莫仕锋、软件工程系党总支书记姚坚、网络工程系党总支副书记王韬、信息管理系党总支书记孙有策、数码设计系党总支副书记王娜、电子工程系党总支副书记杨健、艺术传媒系党总支书记孙江、外语与旅游系党总支书记杨少霞、基础教育部党总支副书记刘方明依次在会上作了现场述职。9位同志分别从履行基层党建工作责任情况、党建活动的开展情况、开展思想政治工作情况、抓基层党建工作情况等方面展开述职汇报,突出了党建的特色亮点和成功经验,查摆了在履行职责中存在的主要问题、剖析了症结原因,提出了整改措施及打算,既列出了成绩清单,晒出了问题清单,也拉出了任务清单,明确了2019年党建工作的任务和方向。

在听取每位党总支书记(副书记)现场述职后,按照一述一评的方式,符史杭副书记依次进行了点评。他客观分析了各党总支2018年度党建工作的现状和亮点,并就进一步加强整改、提高水平、创新方法等方面提出了具体要求。会上,与会人员还对9位同志2018年度抓党建工作进行了现场测评。

学院党委书记詹少斌在会上作了讲话。他对9位党总支书记认真履行第一责任人职责,推动基层党建工作取得的新成效给予了充分肯定。他指出,开展党总支书记述职评议考核,是全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实全面从严治党向基层延伸的重要检验方式。他就学院基层党建工作提出了三点要求。一是以思想为指导提高党员队伍的政治思想素质。要创新学习形式,深入持久地学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。二是以实践为途径,发挥党员先锋模范作用。要在实践中搭建争先创优的竞争平台,营造学先进、争第一的良好氛围。三是以严格管理为手段,加强基层党组织的凝聚力。要通过持之以恒的学习,加强党员教育确保素质不断提高、党性不断增强、信念更加坚定、思想与时俱进,始终做到政治坚定、作风优良、纪律严明、恪尽职守、清正廉洁。四是以改革创新为动力,强化党员教育管理工作。要进一步完善民主考核激励机制,让科学的激励机制促进党员管理工作进一步发展,切实把广大党员教育好、管理好。全力推进基层党组织标准化建设,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建工作与日常工作、改革发展、立德树人、服务师生和社会服务相融合,助推学院科学发展。

会议现场


All Rights Reserved © 海南软件职业技术学院·党委组织宣传部 | 琼备案ICP:12001104 号地址:海南省琼海市富海路128号 联系电话:0898-31690988